Экспертиза: Гречневая крупа ядрица
Участники:
1. «Алтайская сказка»
2. «Makfa»
3. «Мистраль»
4. «Maltagliati»
5. «Prosto»
6. «Чистая крупа»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за крупу торговых марок "Алтайская сказка", "Makfa", "Maltagliati" и "Prosto". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Prosto".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Массовая доля влаги в гречневой крупе не должна превышать 14%. В противном случае это может привести к быстрой порче продукта. Все участники справились с испытаниями. Но лучший результат показала гречка торговой марки "Prosto".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Крупа торговых марок "Мистраль" и "Чистая крупа", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Гречневая крупа бывает двух видов – ядрица и продел. Продел – это дробленые ядра гречихи, которые развариваются за 10-15 минут. Ядрица готовится дольше – 20 минут. Врачи и диетологи советуют выбирать ядрицу, так как она сохраняет наибольшее количество полезных веществ. ГОСТ на гречневую крупу остается неизменным с 1974 года – 5550-74. Большое количество неочищенных зерен и мусора говорит о том, что перед вами некачественный продукт. Обратите внимание, чтобы крупа была рассыпчатой и чистой.
Ценная информация А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: В гречке содержится вещество, снижающее уровень сахара в крови, а так же большое количество белков и мало углеводов. Гречневую кашу нужно варить в пропорции 1:2. Например, полстакана гречки на стакан воды.
Победитель: «Prosto»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт