Экспертиза: Овсяные хлопья "Геркулес"
Участники:
1. «Дивница»
2. «Клинские»
3. «Русский продукт»
4. ООО «Экспресс»
5. «Селяночка»
6. «Ярмарка»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за хлопья торговых марок "Дивница", "Русский продукт", "Селяночка" и "Ярмарка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Русский продукт".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям стандарта. Но в хлопьях торговой марки "Ярмарка" содержится наименьшее количество влаги".
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Хлопья торговых марок "Клинские" и ООО "Экспресс", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Все под контролем
Упаковка с овсяными хлопьями должна быть герметичной, потому что геркулес хорошо впитывает влагу. Настоящий "Геркулес" не должен содержать искусственных добавок, ароматизаторов, сахара и подсластителей. На упаковке с овсяными хлопьями обязательно должны быть указаны дата выработки и дата расфасовки. В геркулесе не должно посторонних примесей, а тем более жучков. Цвет качественных хлопьев должен быть белым, допускаются оттенки от кремового до желтоватого. Геркулес в картонной коробке хранится всего четыре месяца, овсянка, упакованная в полиэтиленовый пакет, хранится до года. Но овсяные хлопья содержат достаточно довольно много жира, поэтому они плохо хранятся.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Китаева: на завтрак лучше всего есть кашу, которая богат медленными углеводами и заряжает организм энергией на длительное время. Лучше всего варить кашу на воде, в конце добавляя молоко. Каши быстрого приготовления содержат минимальное количество полезных веществ.
Победитель: «Ярмарка»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт