Экспертиза: Нерафинированный тростниковый коричневый сахар
Участники:
1. «Billingtone`s»
2. «Maitre de sucre»
3. «Milford»
4. «Брауни»
5. «Золотой тростник»
6. «Мистраль»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сахар торговых марок "Maitre de sucre", "Брауни" и "Золотой тростник". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maitre de sucre".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Все представленные образцы были проверены на чистоту раствора и на наличие металломагнитных примесей. Перед расфасовкой недобросовестные производители могут хранить сахар во влажном помещении, поэтому была замерена массовая доля влаги всех образцов сахара. На упаковке сахара торговой марки "Брауни" указано "сахар коричневый натуральны", что вводит потребителя в заблуждение, так как производитель не уточняет - очищен ли продукт. Меньше всего влаги содержится в сахаре торговой марки "Золотой тростник". Следовательно, этот продукт будет храниться дольше".
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Образцы тростникового сахара торговых марок "Billingtone`s", "Milford" и "Мистраль" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Первое на что стоит обратить внимание при выборе тростникового сахара – герметичность упаковки. Ведь этот продукт прекрасно впитывает влагу. Коричневый оттенок – не показатель натуральности продукта. Специфический вкус, цвет и аромат тростниковый сахар может приобрести благодаря мелассе – патоке, которую добавляют в очищенный сахар. На упаковке тростникового сахара обязательно должна быть пометка "нерафинированный". Основные плантации тростникового сахара находятся в Южной Америке, США и на острове Маврикий. При этом многие фирмы закупают тростниковый сахар за границей, а упаковывают в России. Тростниковый сахар выпускают, как в виде песка, так и кусковой. Кусковой сахар стоит дороже, так как считается, что он полезнее. Кусочки тростникового сахара не должны быть идеально ровными и одинакового размера. В противном случае перед вами прессованный рафинад.
На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Принципиальной разницы между обычным сахаром и коричневым нет. Суточная порция сахара не должна превышать пяти чайных ложек. Это количество лучше распределить равномерно в течение дня.
Победитель: «Золотой тростник»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: напиток
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня