Экспертиза: Простокваша
Участники:
1. «Домик в деревне»
2. «Новая Изида»
3. «Дмитрогорский продукт»
4. ЗАО «Дмитровский молочный завод»
5. Обнинский М3 филиал ОАО «ВБД»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности
В: Из чего делается простокваша?
О: Простокваша – это самый примитивный молочный продукт. Простокваша должна быть сделана из молока. Простокваша, которая хранится дольше двух недель, содержит мало полезных веществ. Простокваша мечниковская и ацидофильная полезнее обычной.
В: Когда можно пить простоквашу?
О: Кисломолочные продукты нужно употреблять в первой половине дня.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт: "Простокваша торговой марки Обнинский М3 филиал ОАО "ВБД" обладает слабовыраженным вкусом и запахом. Простокваша торговой марки "Новая Изида" успешно справился со всем комплексом испытаний".
Мнение эксперта С. Шереметьевой: "В составе простокваши торговой марки "Домик в деревне" было обнаружено завышенное количество бактерий группы кишечной палочки. В простокваше торговой марки ЗАО "Дмитровский молочный завод" содержится наибольшее количество белка, соответственно пищевая и биологическая ценность этого продукта выше, чем у остальных конкурсантов".
Победитель: «ЗАО «Дмитровский молочный завод»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня