Экспертиза: Горох колотый шлифованный
Участники:
1. «Алтайская сказка»
2. «Дивница»
3. «Мистраль»
4. «Наш продукт»
5. «Пассим»
6. «Чистая крупа»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает О. Григорьян, ведущий научный сотрудник ВНИИ питания РАМН
В: Правда ли, что употребление плохо просушенных бобовых может привести к неврологическим заболеваниям, экземам и заболеваниям печени?
О: В плохо высушенном горохе могут быть токсины, которые негативно влияют на здоровье человека. Горох, как и все бобовые, очень полезен. Цвет гороха зависит от сушки.
В: Могут ли бобовые в постные дни заменить мясо?
О: Полноценно нет. Но бобовые богаты минеральными веществами, полезными солями, в том числе калием, кальцием, железом, магнием.
В: Правда ли, что горох не рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом?
О: Если у пациента гастрит в стадии обострения, то горох противопоказан. Вне обострения горох может использоваться в протертом виде.
В: Полезен ли сушеный горох так же, как свежий?
О: При обработке любой продукт теряет часть витаминов, часть белка, минеральных веществ. Но это не значит, что этим продуктом нужно пренебрегать.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт: "Образцы гороха торговых марок "Алтайская сказка" и "Мистраль", не прошедшие отборочный тур, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Мнение эксперта О. Князевой: "Массовая доля влаги в горохе не должна превышать норму, установленную стандартом. В противном случае это может привести к развитию плесени в продукте. Все участники отвечают требованиям стандарта. Однако наименьшее количество влаги и сорной примеси обнаружено в образце гороха торговой марки "Чистая крупа".
Победитель: «Чистая крупа»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт