Экспертиза: Сыр Пошехонский
Участники:
1. «Старица»
2. ОАО «Надежда»
3. ООО «Даниловские сыроварни»
4. ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
5. ООО «Брасовские сыры»
6. ОАО «Кезский сырзавод»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности
В: Как выбрать качественный сыр?
О: В последнее время качество сыров значительно снизилось. Производители предпочитают производить сыр не по ГОСТу, а по техническим условиям, используя вместо молочных жиров стабилизаторы. У сыра "Пошехонский" глазки должны быть равномерно распределены по всей сырной массе. Сыр всегда нужно выбирать по внешнему виду. Хлеб плохо сочетается с молочными продуктами, в том числе и с сыром. Сыр, в отличие от молока, хорошо усваивается организмом в любом возрасте, так как лактозы в нем практически не остается.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт: "Сыры торговых марок "Надежда", ООО "Даниловские сыроварни" и ООО "Брасовские сыры", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "У образцов сыра торговых марок ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и ОАО "Кезский сырзавод" не гармоничный, слабо выраженный вкус и запах. Победителем становится сыр торговой марки "Старица".
Победитель: «Старица»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт