Экспертиза: Квас традиционный
Участники:
1. «Кружка и бочка»
2. «Никола»
3. «Очаковский»
4. «Русский дар»
5. «Старый классический»
6. «Хлебный край»
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог
В: Насколько полезен такой напиток, как квас?
О: Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, не стоит употреблять квас. Так же этот напиток не рекомендуется людям с почечными заболеваниями. Сусло можно приготовить самостоятельно. Подрумяньте в духовке ржаной хлеб, залейте теплой водой, положите сахар, дрожжи или квасную закваску. Можно добавить фруктовые пюре или сок.
В: Правда ли, что в квасе содержится незначительный процент алкоголя?
О: По ГОСТу в квасе допустимо 1,2-2% алкоголя или 4-6%. Некоторые классификации определяют квас, как нестандартно приготовленное пиво.
В: Чем квас из магазина отличается от домашнего кваса?
О: Если квас приготовлен с соблюдением технологии, то от домашнего он будет отличаться только отсутствием микроорганизмов, вызывающих брожение.
Внеконкурсная экспертиза
М. Геранина, эксперт: "В квасе торговых марок "Русский дар" и "Старый классический" были обнаружены консерванты".
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "Квас торговой марки "Кружка и бочка" не обладает выраженным вкусом хлебного сырья и имеет посторонние включения. В составе всех финалистов был выявлен остаточный консервант".
Победитель: нет
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт