Экспертиза: Гречневая крупа
Участники:
1. «Алтайская сказка»
2. «Дивница»
3. «Makfa»
4. «Мистраль»
5. «Увелка»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за гречневую крупу торговых марок "Алтайская сказка", "Дивница" и "Мистраль". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мистраль".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Для приготовления гречневой крупы торговой марки "Мистраль" потребовалось больше времени, чем указано на упаковке. Массовая доля колотых ядер в гречневой крупе не должна превышать 3%. В гречке торговой марки "Алтайская сказка" массовая доля колотых ядер составляет 7,6%. Победителем становится гречневая крупа торговой марки "Дивница".
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Для приготовления гречневой крупы торговых марок "Makfa" и "Увелка" требуется больше времени, чем указано на упаковке. Только гречка торговой марки "Шебекинская" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Упаковка должна быть сухой и герметичной. Крупа должна быть одинакового размера и цвета. Низкокачественный продукт выдаст большое количество мусора. Гречневая крупа бывает двух видов - ядрица и продел. Продел - это раздробленные ядра гречихи, которые быстро варятся - 10-15 минут. Ядрица - это цельные зерна, которые готовятся дольше. Ядрица сохраняет больше полезных веществ, чем продел. Срок годности гречки составляет 12 месяцев от даты производства.
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова: Качественная гречневая крупа должна быть светло-коричневого цвета. Гречка - универсальная замена мясу. Измельченная гречневая крупа хорошо очищает организм. Самый полезный способ приготовления гречки - быстрое запаривание. Насыпьте крупу в термос, залейте кипятком и оставьте смесь на два часа.
Победитель: «Дивница»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт