Экспертиза: Полуфабрикат "Шашлык из свинины"
Участники:
1. «Велком»
2. «Калужский фермер»
3. «Окраина»
4. «Остаnкино»
5. «Микоян»
6. «Каждый день»
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за полуфабрикаты торговых марок "Велком", "Калужский фермер" и "Микоян". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Чем больше белка и меньше жира содержится в свином шашлыке, тем лучше качества сырья, из которого он был изготовлен. В шашлыке торговой марки "Велком" фактическая массовая доля белка ниже массы, указанной на этикетке. В образцах шашлыка торговых марок "Калужский фермер" и "Микоян" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. На упаковке шашлыков торговой марки "Калужский фермер" не указан изготовитель, а в составе образца торговой марки "Микоян" присутствуют фосфаты, не заявленные на этикетке.
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Массовая доля белка в шашлыке торговой марки "Окраина" ниже указанной на этикетке. В шашлыке торговой марки "Остаnкино" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Только шашлык торговой марки "Каждый день" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Внеконкурсная экспертиза
Кусочки шашлыка должны быть одинакового размера, чтобы мясо равномерно прожарилось. Мясо должно быть темным, волокнистым, без большого количества жира. На первом месте в составе должна стоять свинина. Хорошо, если на этикетке указано, из какой части туши приготовлен полуфабрикат. Это должен быть либо окорок, либо шейка. Выбирайте продукт без искусственных стабилизаторов и консервантов. В пластиковой упаковке шашлык хранится до 7 суток, в вакуумной до 2 недель.
Победитель: нет
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт