Участники:
1. «Остаnкино»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Дмитрогорский»
4. «Заповедные продукты»
5. «Черкизовский»
6. «Окраина»
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг молочных сосисок – 200,00 руб.
Ценовой максимум г. Москва – 256,50 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 167,00 руб.
г. Екатеринбург – 203,00 руб.
г. Тула – 175,00 руб.
Личное дело
Современным сосискам в том виде, в котором мы привыкли их видеть сегодня, недавно исполнилось 200 лет. Считается, что сосиски изобрел немецкий мясник Иоганн Ланер. В Советском Союзе сосиски появились в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более 20 крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием.
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Р. Демина, генеральный директор мясокомбината
В: С начала следующего года в России начнет действовать новый технический регламент. Что изменится в мясном производстве?
О: Продукты будут классифицироваться следующим образом: мясной продукт, мясосодержащий и аналог мяса. Аналог мяса – это продукт, в котором содержание мышечной ткани менее 5%.
В: Можно ли в молочные сосиски добавлять сою?
О: Категорически нет. Только мясо, говядина или свинина, сухое молоко, соль, яйцо, специи, фосфаты. Фосфаты – это связывающая пищевая добавка. Лучше всего покупать сосиски, изготовленные по ГОСТу.
СОВЕТЫ
1. Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Если сосиски розового цвета, это значит, что производитель добавил туда больше красителя.
2. Сосиски должны быть упругими и после нажатия восстанавливать форму.
3. На сосисках не должно быть жировых подтеков. Если сосиска в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой.
4. В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт: "Образцы сосисок торговых марок "Клинский мясокомбинат" и "Черкизовский", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "В сосисках торговой марки "Заповедные продукты" обнаружено завышенное количество бактерий группы кишечной палочки. В составе сосисок торговых марок "Дмитрогорский" и "Окраина" обнаружены растительные масла и влагоудерживающая добавка, не заявленные на этикетке. Победителем становятся сосиски торговой марки "Остаnкино"
Источник: Первый канал
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Гусь с вишнями | ||||
Салат с говядиной и виноградом | ||||
Салат "сырные орешки" | ||||
Соус «Болоньезе» | ||||
Соус «карбонара» | ||||
Соус для спагетти из помидоров | ||||
Куриные котлеты с грибами | ||||
Картофельная запеканка | ||||
Запеканка из кабачков | ||||
Салат из руколы с креветками |