Экспертиза: Огурцы соленые
Участники:
1. «Green bazar»
2. «Закусон»
3. «Lorado»
4. «От души»
5. «Ромашкино»
6. «Скатерть-самобранка»
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, генеральный директор компании по производству плодоовощной продукции
В: Почему иногда в банке соленых огурцов можно встретить экземпляры белого цвета?
О: Часть российских консервных заводов вырабатывают свою продукцию из огурцов, привезенных из Китая и Индии. Белесый цвет огурцов свидетельствует о том, что перед консервацией их обработали диоксидом серы, чтобы они не забродили. Самые вкусные огурцы - молоденькие, размером от 9 до 11 сантиметров. Маринады в умеренном количестве очень полезны для организма.
В: Могут ли соленые огурцы нанести вред здоровью?
О: Вредно большое количество соли. Соль - это важный для организма минерал, который участвует в обмене веществ.
В: Можно ли есть огурцы с белым налетом?
О: Это пленка плесени безвредна. Но прежде чем есть огурцы, пленку нужно обязательно снять.
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт: "Огурцы торговых марок "Закусон" и "От души", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем стандартам качества и безопасности".
Мнение эксперта М. Гераниной: "Согласно требованиям нормативной документации, масса огурцов должна составлять не менее 50% от массы нетто консервов. Наибольшая массовая доля овощей содержится в консервах торговой марки "Скатерть-самобранка".
Победитель: «Скатерть-самобранка»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт