Экспертиза: Крекеры соленые
Участники:
1. «Crackers»
2. «Tuc»
3. «Домашний пасьянс»
4. «Русь-Державная»
5. «Раменский кондитерский комбинат-Самара»
6. «Любятово»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за печенье торговых марок "Tuc", "Раменский кондитерский комбинат-Самара" и "Любятово". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Tuc".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Чем меньше влаги в крекерах, тем дольше они будут сохранять свою хрупкую консистенцию. Меньше всего влаги содержится в печенье торговой марки "Tuc". Кроме того это печенье изготовлено только из натуральных компонентов. А в крекерах торговой марки "Раменский кондитерский комбинат-Самара" и "Любятово" присутствуют эмульгаторы, улучшители муки и консерванты.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Крекеры торговых марок "Crackers", "Домашний пасьянс" и "Русь-Державная", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Качественный крекер имеет светлый цвет с темными пузырьками снизу и сверху. Не стоит покупать печенье, если в пачке много лома и крошки. Если в составе печенья присутствуют добавки, то в нем будут видны темные вкрапления. Срок годности крекеров – около года. Перед покупкой обязательно проверьте герметичность упаковки.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог
А. Сергеев: Когда крекеры обжариваются при высокой температуре, полезные вещества и витамины в них теряются. Увлекаться солеными крекерами не стоит, так как в результате вы пьете больше воды, увеличивая нагрузку на сердце.
Победитель: «Tuc»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт