Экспертиза: Колбаса "Московская" варено-копченая
Участники:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Мортадель»
4. «Микоян»
5. «Остаnкино»
6. «Сетунь»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мортадель", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сетунь".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Ю. Панфилова, эксперт испытательного центра: "Избыток влаги отражается на вкусе колбасе и может привести к быстрой порче продукта. Наибольшее количество влаги содержится в колбасе торговой марки "Мортадель", наименьшее – в колбасе торговой марки "Остаnкино". Но даже в этих колбасах количество влаги превышает допустимую норму".
Внеконкурсная экспертиза
О. Лапшина, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговых марок "Велком", "Мортадель" и "Микоян" количество влаги превышает норму, установленную документацией".
Все под контролем
Колбаса "Московская" хранится на протяжении 15 суток. Срок хранения колбасы в искусственной оболочке увеличивается до 45 суток. Более длительные сроки хранения свидетельствуют о наличии в продукте консервантов. Согласно ГОСТу в "Московской" колбасе должно быть 75% говядины высшего сорта и 25% шпика. Батон колбасы должен быть чистым, сухим, без пятен и повреждений оболочки.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Института потребительских испытаний
И. Виноградова: Колбаса "Московская" должна иметь плотную консистенцию и быть твердой на ощупь. Так же эта колбаса должна обладать легким ароматом копчения. Размер шпика в "Московской" колбасе не должен перемещать 4 мм, а жир – белым.
Победитель: НЕТ
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт