Экспертиза: Куриные окорочка охлажденные
Участники:
1. «Моссельпром»
2. «Петелинка»
3. «Приосколье»
4. «Первая свежесть»
5. «Троекурово»
6. «Ясные зори»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок "Моссельпром", "Первая свежесть" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Первая свежесть".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В окорочках торговой марки "Первая свежесть" содержится в три раза больше жира, чем указано на этикетке. Все образцы безопасны, но больше всего белка содержится в окорочках торговой марки "Моссельпром".
Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговых марок "Петелинка", "Приосколье" и "Троекурово" , не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Кожа окорочков должна быть без повреждений, пятен и кровоподтеков. Обратите внимание и на срез - он должен быть свежим и незаветренным. Свежее мясо птицы практически не пахнет. Охлажденное куриное мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов. Избыток влаги в упаковке с охлажденными куринными окорочками - признак того, что продукт подвергался разморозке. Охлажденное куриное мясо хранится не более 5 суток.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог
А. Сергеев: Самое полезное мясо - мясо птицы, затем следуют говядина, свинина и баранина. Качество мяса зависит от того, в каких условиях было выращено животное или птица. Мясо курицы, которая много двигалась и питалась натуральным кормом, содержит много витаминов и полезных жирных кислот. В коже бройлера накапливаются вредные вещества, поэтому не рекомендуется ее есть.
Победитель: «Моссельпром»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт