Участники:
1. «Остаnкино»
2. «Царицыно»
3. «Кампомос»
4. «Велком»
5. «Малаховский мясокомбинат»
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг колбасы "Брауншвейгской" - 605,00 руб.
Ценовой максимум г. Екатеринбург – 675,00 руб.
Ценовой минимум г. Белгород – 495,00 руб.
г. Калининград – 608,00 руб.
г. Ростов-на-Дону – 550,00 руб.
г. Москва – 650,00 руб.
Личное дело
Многие продукты получили название в честь местности, в которой были произведены впервые. Именем города Брауншвейг окрестили сырокопченую колбасу саксы, которые жили в землях нижней Саксонии в IX веке. В России история этой колбасы началась в 1934 году. Именно тогда советские технологи придумали рецептуру новой сырокопченой колбасы. Название колбасы было взято из рецептов немецких колбасников, которое использовалось со времен Петра I. Так на прилавках советских магазинов появилась колбаса "Брауншвейгская".
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Б. Гутник, заместитель директора НИИ Мясной промышленности им. М.В. Горбатова
В: В чем секрет "Брауншвейгской" колбасы?
О: Все сырокопченые колбасы производятся по двум технологиям: по классической, когда колбаса изготавливается без применения ускорителей, и по технологии, когда процесс искусственно ускоряется. Колбаса с острым привкусом с кислинкой – это "ускоренный" вариант продукта, который нельзя называть "Брауншвейгской" колбасой.
В: С чем связан белый налет, временами встречающийся на сырокопченых колбасах?
О: Белый налет на колбасе может быть результатом неправильного хранения, а может быть венцом творения технологов и иметь декоративный характер.
СОВЕТЫ
1. Настоящая "Брауншвейгская" колбаса должна быть красно-коричневого цвета, так в колбасе этого сорта должно содержаться не менее 45% говядины.
2. "Брауншвейгская" колбаса может быть только высшего сорта.
3. Самой ценной и вкусной считается колбаса , с момента изготовления которой прошло не более 3 месяцев.
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт: "Колбаса торговой марки "Малаховский мясокомбинат", не прошедшая народный отбор, соответствует стандартам качества и безопасности".
Мнение эксперта О. Галкиной: "Самая высокая массовая доля белка оказалась у колбасы торговой марки "Царицыно".
Источник: Первый канал
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Гусь с вишнями | ||||
Салат с говядиной и виноградом | ||||
Салат "сырные орешки" | ||||
Соус «Болоньезе» | ||||
Соус «карбонара» | ||||
Соус для спагетти из помидоров | ||||
Куриные котлеты с грибами | ||||
Картофельная запеканка | ||||
Запеканка из кабачков | ||||
Салат из руколы с креветками |