Экспертиза: Варено-копченая грудинка
Участники:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Микоян»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Царь-продукт»
6. «Черкизовский»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за грудинку торговых марок "Велком", "Дымов" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Качественная грудинка должна иметь чистую сухую поверхность, ровно обрезанные края и упругую консистенцию. Все образцы соответствуют вышеперечисленным стандартам и безопасны. Но при изготовлении грудинки торговой марки "Дымов" использовалась комплексная пищевая добавка, состав которой не указан на этикетке. Меньше всего пищевых добавок было использовано при изготовлении грудинки торговой марки "Велком".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Образцы грудинки торговых марок "Микоян", "Клинский мясокомбинат" и "Царь-продукт" не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности
Все под контролем
Если на упаковке написано, что грудинка категории В, значит, в ней содержится от 40% до 60% мышечной ткани. Если грудинка находится в вакуумной упаковке, пленка должна плотно прилегать к продукту. Мясная прослойка должна быть нежно-розового цвета.
На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко: Если на варено-копченой груднике присутствует посыпка, откажитесь от покупки. Скорее всего, перед вами залежалый товар. Варено-копченая грудинка со шкуркой отличается сочностью. Грудинка - продукт, который практически невозможно инициировать.
Победитель: «Велком»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт