Экспертиза: Соевый соус
Участники:
1. «Heinz»
2. «Kikkoman»
3. «Sempio»
4. «Стебель бамбука»
5. «Сэн Сой»
6. «Yamasa»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за образцы соевого соуса торговых марок "Kikkoman", "Стебель бамбука" и "Yamasa". По результатам народного голосования лидирует соевый соус торговой марки "Стебель бамбука".
Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Согласно требованиям нормативной документации производитель обязан указать на этикетке все ингредиенты, из которых изготовлен продукт. В ходе проверки в соевом соусе торговой марки "Стебель бамбука" была обнаружена бензойная кислота, не заявленная на этикетке.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: Образцы соевого соуса торговых марок "Heinz", "Sempio" и "Сэн Сой" успешно справились со всеми испытаниями.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Все образцы соевого соуса были проверены на пестициды, токсичные элементы и генетически модифицированные компоненты. Так же была определена массовая доля растворимых сухих веществ. Все участники безопасны. Но стоит отметить, что наибольшая массовая доля сухих веществ оказалась в образце соевого соуса торговой марки "Yamasa".
Все под контролем
Соевый соус должен быть разлит в стеклянные бутылки, которые помогают сохранить не только вкус и аромат продукта, но и его полезные свойства. Натуральный соус может быть произведен как на основе естественного брожения, так и быть натурально сваренным. Искусственный соевый соус - это разведенный водой соевый концентрат. Натуральный соевый соус при встряхивании не оставляет следов на стенках. Соевый соус хранится от года до трех лет. Натуральный соус - долгожитель, искусственный хранится не дольше двух лет.
Ценная информация
На вопросы отвечает Полина Мурашкина, менеджер отдела контроля качества сети гипермаркетов
Соевый соус производится по трем технологиям. Это технология натурального брожения, технология с использованием кислотного гидролиза и когда натуральный соевый соус разводят водой. Самый полезный соус - соус натурального брожения, в составе которого присутствуют только соя, пшеница, соль и вода. Дрожжевой экстракт в соевом соусе исполняет роль натурального усилителя вкуса. Соус, произведенный путем кислотного гидролиза, содержит канцерогены.
Победитель: «Yamasa»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт