Экспертиза: Сардельки свиные
Участники:
1. «Велком»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Мясная империя»
4. «Малаховский мясокомбинат»
5. «Рублевские колбасы и деликатесы»
6. «Сетунь»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, руководитель испытательного центра
В: Что такое сардельки?
О: Это продукт, который требует варки и не употребляется в сыром виде. Сардельки состоят из специй, мяса и жира, в натуральной или синтетической оболочке. Состав свиных сарделек по ГОСТу – свинина, соль, специи, антиокислитель, нитрит натрия. Нитрит натрий содержится в минимальном количестве, которым невозможно отравиться.
В: Какова роль фосфатов в продукте?
О: Большинство производителей работают с дешевым замороженным сырьем, которое отличается тем, что быстро теряет влагу, что отражается внешнем виде продукта. Для того чтобы удержать влагу добавляются фосфаты, каррагинан и прочее.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт: "В сардельках торговой марки "Мясная империя" была обнаружена влагоудерживающая добавка каррагинан, не заявленная на этикетке товара. Сардельки торговых марок "Клинский мясокомбинат" и "Малаховский мясокомбинат" не прошедший отборочный тур, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Мнение эксперта С. Шереметьевой: "У сарделек торговой марки "Рублевские колбасы и деликатесы" было обнаружено завышенное количество бактерий на поверхности. Сардельки торговой марки "Сетунь" имеют несбалансированный, слабовыраженный вкус мяса. Победителем становятся сардельки торговой марки "Велком".
Победитель: «Велком»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня