Участники:
1. «Петрохолод»
2. «Часар»
3. «Sadia»
4. «МЛМ»
5. «Микоян»
6. «Мясная гильдия»
Цены по России:
Среднерозничная цена за 420 г упаковку замороженных котлет - 69,00 руб.
Ценовой максимум г. Барнаул – 90,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 60,00 руб.
г. Майкопе – 64,00 руб.
г. Уфа – 74,00 руб.
г. Москва – 73,00 руб.
Личное дело
Раньше котлеты производили в виде ломтика мяса с косточкой, что было не очень выгодно, потому что из тушки можно было приготовить только 6-7 натуральных котлет. Тогда повара стали мелко рубить мясо, добавлять воду, перец и соль. Из этой массы делали лепешку, вставляя в нее косточку. Со временем от косточки отказались, чтобы котлету было удобно есть с помощью ножа и вилки. На Руси котлеты из рубленого мяса стали готовить в XVII веке. С тех пор пышные, мягкие и сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша, в России очень любят.
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Н. Киселева, главный технолог производства полуфабрикатов
В: Сколько стоит 1 килограмм качественных котлет?
О: Килограмм качественных котлет стоит в районе 100 рублей. В полуфабрикатах должно содержаться не менее 60% мяса.
В: На что надо обращать внимание при покупке полуфабриката?
О: Замороженные котлеты должны храниться при температуре – 18 градусов. Если котлеты деформированы, это говорит о том, что продукт размораживался и может быть испорченным. Чем выше температура, тем меньше срок хранения котлет.
СОВЕТЫ
1. Хлеба и сухарей в мясных котлетах должно быть не более 25%, иначе котлеты будут безвкусными.
2. Растительный белок в составе котлет – это соя. Котлеты без сои стоят на порядок дороже. Главное, чтобы в продукте не было консерванта Е217.
3. На упаковке обязательно должен быть указан производитель, его адрес и срок годности.
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт: "Котлеты торговой марки "Петрохолод" имеют заниженную массу белка, а фактическая масс котлет торговой марки "Часар" меньше заявленной".
Мнение эксперта С. Шереметьевой: "В составе котлет торговой марки "Мясная гильдия" обнаружены усилители вкуса и ароматизаторы. У котлет торговой марки "МЛМ" массовая доля белка оказалась наиболее высокой".
Источник: Первый канал
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Паштет из говядины | ||||
Фасоль стручковая по-английски | ||||
Икра грибная | ||||
Густой суп из опят с гречкой | ||||
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем | ||||
Салат из картофеля и огурцов | ||||
Салат сборный | ||||
Ризотто с печенью | ||||
Рулетики из бекона с сыром | ||||
Рулетики из мяса с беконом |