В блендере

Блендер - относительно компактный прибор для взбивания и измельчения продуктов, позволяющий готовить множество блюд в небольшом количестве. Салаты из мелко нарезанных овощей, фруктовые миксы, овощные холодные супы и пюре - все это очень удобно готовить в блендере. При этом сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся во фруктах и овощах. Готовьте в блендере коктейли, соусы и подливки, кремы и муссы, пюре, жидкое тесто для блинчиков, паштеты. Выберите рецепты именно для блендера!

Паска творожно-шоколадная

праздники и события: 
по способу: 
по регионам: 

Паска творожно-шоколадная

Кондитерское изделие | рецепт русской кухни


Творог пропустить через мясорубку. Добавить сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать массу. Можно взбить блендером до однородной массы.

Шоколад потереть на крупной терке и убрать в морозилку на 5 минут или в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

Орехи порезать небольшими кусочками.

Шоколадная колбаса

праздники и события: 
по регионам: 

Шоколадная колбаса

Кондитерское изделие | | рецепт русской кухни

Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Добавить к печенью цельный арахис.

Сливочное масло растопить. Какао-порошок соединить с сахаром и молоком и добавить к маслу. Довести до кипения и снять с огня и добавить к печенью с арахисом.

Халва домашняя

по регионам: 
по способу: 

Халва домашняя

Кондитерские изделия | | рецепт украинской кухни

Семечки перемолоть в кофемолке или измельчить блендером до состояния пасты.

Приготовить сироп. Для этого залить сахар водой, поставить на огонь и кипятить на медленном огне. Помешиваем и снимает пену. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Суп-пюре из моркови

по блюдам: 
праздники и события: 
по регионам: 

Суп-пюре из моркови

Первое блюдо | блюдо из овощей | рецепт русской кухни

В кастрюле разогрейте масло. Положите крупные кусочки моркови, порезанный лук и немного пожарьте.

Налейте в овощи воду и положите порезанную кинзу. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Снимите с огня.

Взбейте суп блендером до консистенции пюре.

Хумус из нута и тахини

по ограничениям: 
по регионам: 
по блюдам: 

Хумус из нута и тахини

Закуски | блюдо из овощей | рецепт турецкой кухни

В блендере измельчить нут, лимонный сок, тхину, чеснок и соль. Добавьте немного рассола, в котором был нут, чтобы паста не была слишком сухой.

Поперчите и полейте оливковым маслом.

Хумус из нута

по ограничениям: 
по регионам: 
по блюдам: 

Хумус из нута

Закуски | блюдо из овощей | рецепт турецкой кухни

Из консервированного нута слить жидкость в отдельную посуду. Нут измельчить в блендере с перцем, кумином, лимонным соком и чесноком. Добавить слитую из нута жидкость для получения консистенции густой сметаны.

Суп-пюре из лука-порея и картофеля

по блюдам: 
по регионам: 

Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей.

Лук-порей, картофель и мясо залить 2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар или измельчить блендером.

В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.

Майонез домашний

по способу: 
по блюдам: 
праздники и события: 

В чашу для приготовления помещаем желток, лимонный сок, горчицу, соль, перец, лимонный сок. Перемешиваем блендером на медленной скорости до однородной массы, затем постепенно подливаем масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Компоненты:

желток яичный – 1 шт
горчица сухая – ½ ч л
сок лимона - 1 ст л
перец черный молотый
соль – ½ ч л
масло растительное – 0.2-0.3 л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 680 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 0,3 y.e.

Страницы

Подписка на RSS - В блендере