Английская кухня

Английская кухня славится на весь мир своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Несмотря на то, что за ней закрепилась слава не очень утонченной и слишком простой кухни, Британия все-таки может похвастаться своим разнообразием блюд и продуктов. Самыми известными по праву можно считать традиционный английский завтрак и Рождественский обед. Кулинары и настоящие гурманы также отмечают, что исконно английские блюда особенно хороши, если они приготовлены в домашних условиях.

Кухня Объединенного Королевства имеет целый ряд региональных разновидностей, например, шотландская, валийская, англо-индийская, гибралтарская и некоторые другие. Каждая из них отличается от соседней ассортиментом яств. Многие блюда очень популярны в своих родных регионах и называются в зависимости от места происхождения главных продуктов. Например, ягненок под соусом в Уэйльсе, овсянка с мясом и специями в Шотландии, форель в Северной Ирландии, бифштекс и пудинг в Англии.

Традиционный английский завтрак начинается в 7-8 часов утра. Классический набор продуктов сформировался еще очень давно — это яичница с жаренным беконом, помидорами, грибами и сосисками( как-то я уже писала о английском завтраке), а также золотистые тосты с апельсиновым джемом. Также иногда в этот завтрак входят мюсли и хлопья с молоком, копченная селедка обжаренная в сливочном масле с обеих сторон.

Традиция чаепития под названием Five-o-clock Tea — это перекус между ранним завтраком и поздним обедом. В это время на стол подается выпечка: коржи, яблоки, запеченные в тесте, шафранные булочки и бесчисленные сорта печенья, пирог с патокой, всевозможные кексы, разнообразные бутерброды, а также знаменитый сандвич.

Второй завтрак — ланч обычно подают по воскресеньям, а начинается он в половине второго. В основное меню входит жаркое из мяса, картофеля и овощей. Классический английский десерт — пирог с большим количеством специй.

Традиционные английские блюда содержат много сыра и хлеба, мяса, птицу, пресноводную и морскую рыбу.

Из овощей англичане предпочитают огромнейшее количество плодов, основными из которых являются сельдерей, лук, огурцы, кабачки, горох, репа, морковь, помидоры, брокколи и, конечно же, картофель. Последний продукт считается одним из главных компонентов британской кухни, поскольку входит в состав множества национальных блюд.

Из мяса англичане предпочитают куриные сорта, фазан, традиционную индейку. Фрукты и ягоды играют одну из важнейших ролей в приготовлении разнообразных десертов. Эти продукты также можно испробовать вместе с пресловутой английской выпечкой.

Розмарин, мяту, специи и приправы также часто используют в традиционном английском меню. Правда, эти компоненты включаются в состав блюд лишь для того, чтобы подчеркнуть их естественный вкус и аромат.

Одно из самых традиционных блюд — рыба с картофелем во фритюре, которую обычно готовят с солью и спиртовым уксусом.

Еще одно традиционное яство — сосиски с картофельным пюре с луком и подливой. В настоящее время, к этому основному английскому блюду в виде эксперимента добавляют специи из Индии и Бангладеша, придавая ему новый аромат и вкус.

Традиционный огуречный бутерброд состоит из тончайших ломтиков огурца между двумя кусочками белого хлеба тонко намазанного маслом.

Камберлендские колбасы — тип традиционной колбасы, появившейся в графстве Камберленд, Англия. Они обычно очень длинны (до 50 см) и продаются скрученными в плоскую круглую катушку. Иногда их делают короче, как обычные британские колбасы.

Из напитков наибольшее распространение получил чай, который пьют за завтраком, после обеда и вечером. Подают его, как правило, с молоком и сочетают с бесчисленными кексами, пирожными, вафлями и печеньем. Популярно также пиво - черный эль и портер, особенно ценится бочковое пиво, а также виски, ром и портвейн.

Молодой картофель с каперсами

Молодой картофель с каперсами

Второе блюдо | блюдо из овощей | рецепт английской кухни


Смешать в отдельной посуде размягченное сливочное масло, каперсы, порезанный зеленый лук, натертый сыр пармезан, петрушку и укс.

Молодой картофель среднего размера хорошо промыть и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Фарить на среднем огне до готовности. Воду слить.

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 

Овощи с коричневым рисом

Овощи с коричневым рисом

Второе блюдо | блюдо из овощей | рецепт английской кухни

Брокколи разобрать на соцветия и предварительно отварить (можно взять замороженные), перец и лук, порезать кольцами. Выложить овощи на фольгу, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить. Фольгу хорошо запаковать и положить на противень в хорошо разогретую духовку.

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 

Пудинг вишневый

Пудинг вишневый

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
праздники и события: 
по способу: 

Паштет из говядины

Отварное мясо пропустить через мясорубку два раза. Добавить тертый сыр и томатную пасту, майонез, горчицу, мускатный орех, посолить и тщательно перемешать до однородной массы.

Выложить паштет в стеклянную банку и залить растопленным кипящим маслом, закрыть крышкой. Хранить в холодном месте.

Компоненты:

говядина отварная - 500 г
сыр – 300 г
паста томатная – 50 г
майонез – 2 ст л
горчица – 2 ч л
мускатный орех
масло топленое – 100 г
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 341 ккал

по блюдам: 
по регионам: 

Фасоль стручковая по-английски

Стручковую фасоль порезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть. Заправить сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Компоненты:

фасоль стручковая – 200 г
масло сливочное – 1 ст л
перец черный молотый
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 143 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
праздники и события: 
по способу: 
по компонентам: 

Омлет сырный по-английски

Яйца взбить в миске. Сыр натереть на терке и добавить к яйцам. Добавить муку, соль и хорошо взбить.

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
по компонентам: 

Салат с маслом и уксусом

Нарезать поперёк вымытые и обсушенные листья зелёного салата, и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла. Перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натёртые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.

Подают салат к блюдам из жареного и варёного мяса, а также жареной рыбы.

Компоненты:

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Вымытый и обсушенный зелёный салат нарезать и сложить в салатник.

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Яичный чай (Кастэд)

Залить заварку в фарфоровом чайнике горячей водой, а затем кипящими сливками. Дать настояться 7-10 мин.

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по компонентам: 
Подписка на RSS - Английская кухня