Русские и американские повара состязались в приготовлении сэндвичей

Соревнования между российскими и американскими военными моряками состоялись в рамках делового захода военного эсминца США "Стетем" во Владивостоке.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе проекта "Кухня мира", в течение двух часов шеф-повара русского и американского флотов демонстрировали мастерство в приготовлении сэндвичей.

Первыми вызов приняли: кок-инструктор, старший мичман Тихоокеанского флота Виталий Разомазов, старшина Военно-морских сил США Майкл Вира и гражданский русский повар Илья Посохин.

За отведенное время из одинакового набора продуктов они должны были приготовить сэндвичи. И справились со своей задачей успешно, получив соответственно признания в номинациях "оригинальность вкуса", "оригинальность подачи", и "национальный колорит".

За профессионалами вступили в борьбу любители. Две команды по три человека с каждой стороны готовили сэндвичи, которые впоследствии с аппетитом поедала публика и члены жюри. Оценивали кулинарные шедевры участников Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер, командир корабля ракетного эсминца "Стетем", капитан 2-го ранга Пол Лайонс, Капитан 1-го ранга Тихоокеанского флота Андрей Нелидин, а также представители СМИ.

Лично оценить колорит национальной кухни смогли все присутствующие: гостей ресторана "Русские узоры", где происходило все действо, угощали русскими пирожками, селедочкой, кулебякой…

Организаторы мероприятия – Дальневосточная Ассоциация рестораторов и отельеров, ресторанное агентство "Анонс", Тихоокеанский флот и Генеральное консульство США во Владивостоке – отметили, что подобные встречи будут происходить и в будущем. По словам генерального директора ресторанного агентства "Анонс" Романа Иванищева, "Кухня мира" - это первый в России проект с участием американских и российских поваров, который обязательно будет иметь продолжение".

Новые кулинарные рецепты