Стало известно, в чем польза темного шоколада для сердца
Согласно результатам нового исследования, потребление темно шоколада снижает прилипание лейкоцитов к стенкам сосудов.
Жесткость сосудов и адгезия клеток крови являются значительными факторами атеросклероза. Темный шоколад помогает восстановить гибкость артерий, предотвращая прилипание лейкоцитов к их стенкам. К тому же, повышенное содержание флавонола, по заметкам ученых, не меняет этот эффект. Исследователь из Нидерландов, доктор Эссер отметил, что ученые представили полную картину воздействия шоколада на здоровье сосудов и показали, что содержание флавонола не имеет влияния на нее. Однако повышение содержания флавонола влияет на вкус продукта и, тем самым, мотивирует его значительное употребление.
Эсер с коллегами проанализировали данные 44 мужчин с избыточным весом, в течение двух периодов по одному месяцу. Участники употребляли по 70 грамм темного шоколада ежедневно. При этом, подопечные ученых получали как обычный шоколад, так и специальный, с высоким содержанием флавонола. Затем специалисты провели ряд измерений и оценили последствия такой диеты.
Источник: nauka24news.ru
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: салаты | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Русская кухня, Европейская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня
- По блюдам: гарнир, второе блюдо
- По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Выпечка | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Выпечка | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня