Рождественская индейка по-американски

Выпотрошить индейку, хорошо промыть и просушить, натереть солью и перцем.

Печенку отложить отдельно. Шейку, желудок, сердце отварить с добавлением лаврового листа и перца горошком на медленном огне в течение 1 часа. Процедить бульон, поставить в теплое место.

Мелко нарезать печенку и лук, поджарить лук в масле до прозрачности, добавить печенку, и , помешивая, поджаривать 2-3 мин. Нарезать петрушку, поджарить гренки и нарезать кубиками 0,5 см. Смешать в миске печенку с луком, петрушку, гренки, сардельки и 0,125 л бульона. Приправить мелконарезанным шалфеем, мускатным орехом, солью и перцем. Начинить всем этим индейку, зашить ее.

Положить индейку в гусятницу грудкой вверх, полить разогретым топленым маслом. Ломтики шпика распределить на индейке. Прикрыть фольгой. Поставить в духовку на 3 часа при 180 градусов. Время от времени поливать индейку соком от жаркого.

Через 60 мин снять фольгу. Крупно нарезать зелень, мелко нарезать отваренные потроха. За 60 мин до готовности добавить все в сок от жаркого. Вынуть индейку из гусятницы. Влить в сок от жаркого вино или шери и процедить.

Смешать муку с маслом, перемешать с соком от жаркого. Помешивая, варить 5 мин, приправит солью и прецем. Разделать индейку и подавать с гарниром.

Компоненты:

индейка - 3 кг,
лук – 3 шт
шпик – 150 г
масло сливочное – 130 г
сметана – 200 г
сливки – 125 г
сардельки – 125 г
гренки – 5 шт
полусухое белое вино – 125 г
мука – 50 г
лавровый лист – 1 шт
петрушка – 15 г
стебель шалфея – 15 г
белый перец, мускатный орех, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 290 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 1,6 y.e.

по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.