Экспертиза: Морс клюквенный
Участники:
1. «О!»
2. «Северная ягода»
3. «Tropicana»
4. «Чудо-ягода»
5. «Я»
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Гинзбург
В: Чем отличается морс, приготовленный на заводе, от напитка, приготовленного в домашних условиях?
О: В морсе, приготовленных в заводских условиях, обязательно присутствуют стабилизаторы и регуляторы кислотности. Это обусловлено не достаточностью качественного растительного сырья. Существует множество технологий приготовления морсов. Морс - это отжим свежих ягод, растворенный в воде. Клюквенный морс - это хороший источник водорастворимых витаминов и аскорбиновой кислоты, некоторых минералов. Например, морс помогает контролировать уровень железа в крови. Кроме того, для людей после 40 пищевые волокна - необходимый компонент питания, который помогает регулировать уровень холестерина в крови и замедлять процессы старения в организме.
В: При каких заболеваниях противопоказана клюквенный морс?
О: Язвенная болезнь желудка, гастрит с повышенной секторной функцией.
В: Можно ли употреблять ягодные морсы больным диабетом?
О: С большой осторожностью. Морс - это сахаросодержащий напиток. Напиток можно развести минеральной водой.
Т. Матвиенко, эксперт: "Напитки торговых марок "О!" и "Северная ягода", не прошедшие народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований стандарта и безопасности".
Мнение эксперта М. Гераниной: "Наибольшее количество растворимых сухих веществ было обнаружено в клюквенном морсе торговой марки "Я".
Победитель: «Я»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт