Экспертиза: Колбаса "Одесская"
Участники:
1. «Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Вегус»
3. «Мясная лавка №1»
4. «Микоян»
5. «Остаnкино»
6. «Царицыно»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясная лавка №1", "Микоян" и "Остаnкино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясная лавка №1".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок "Мясная лавка №1" и "Остаnкино" изготовлены только из натуральных компонентов с использованием фиксатора окраски – нитрита натрия".
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Вегус" имеет несбалансированный вкус. Колбаса торговой марки "Царицыно", не прошедшая народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
"Одесская" колбаса, приготовленная по ГОСТу, хранится не более 15 суток при температуре от 0 до + 6 градусов. Свежая колбаса имеет чистую и сухую поверхность без белесого налета и упругую консистенцию.
Ценная информация
На вопросы отвечает С. Копылова, эксперт по сертификации мясной продукции
С. Копылова: В состав колбасы "Одесской" по ГОСТу должны входить говядина жилованая второй категории, свинина полужирная и самый лучший шпик – хребтовый. Кусочки шпика должны иметь плотную консистенцию, размер не более 4-6 миллиметров.
Победитель: «Мясная лавка №1» и «Остаnкино»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт