Печенье "Абрикос"
Печенье "Абрикос"
Кондитерское изделие | блюдо из творога | рецепт русской кухни
Творог соедините с яйцами, сахаром и солью, разотрите до получения однородной массы.
Непрерывно взбивая творожную массу, всыпать муку, в конце замеса добавляем соду, гашеную уксусом.
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех. Запанируйте шарики в манной крупе.
Обжарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки, выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
При подаче на стол печенье выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Компоненты
- творог - 500 г
- мука – 1,5 ст
- яйцо - 4 шт
- сахар - 1,5 ст
- сода - 1/4 ч л
- уксус 3% - 1/2 ч л
- крупа манная - 1/2 ст
- масло растительное - 2 ст
- сахарная пудра - 1 ст л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.
Калорийность на 100 г готового продукта: 260 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий