Оладьи из кабачков
Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если они очень крупные и жесткие). Натереть кабачок на средней или крупной терке, добавить муку, яйца, соль. Все перемешать до однородной массы.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи. Поджарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать на стол можно в горячем и холодном виде со сметаной.
Компоненты:
кабачок – 1 шт
яйцо – 2 шт
мука – ½ ст
масло растительное – 3 ст л
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 90 ккал
по блюдам:
по ограничениям:
по способу:
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий