Холодник со щавелем
Холодник со щавелем
Щавель нарезать полосками, припустить в кипятке 1 минуту. Свеклу натереть на крупной терке, залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные соломкой огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали.
Зеленый лук нарезать, перетереть с солью и добавить к остальным овощам. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половине вареного яйца, затем наполнить тарелку холодником, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом.
Компоненты:
щавель - 100 г
свекла - 1 шт
огурец - 2 шт
яйцо - 2 шт
лук - 1 шт
лук зелёный - 1 пучок
укроп - 1 пучок
уксус - 0,5 ч л
сметана, сахар, соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 43 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий