Печень тушеная
Печень очистить от пленок и желчных протоков. Вымочить в воде или молоке 1,5-2 часа. Слить воду, нарезать печень крупными пластами.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Кладем печень к луку, быстро обжариваем с двух сторон. Уменьшаем огонь, вливаем молоко или воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим.
Печень необходимо снять с огня, когда она еще немного похрустывает и оставить доходить под крышкой 7-10 минут.
Компоненты:
печень – 500 г
лук – 1 шт
молоко – 150 мл
перец горошком – 6 шт
лавровый лист – 2 шт
соль, растительное масло
Калорийность на 100 гр готового продукта: 90 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 1,5 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий