Экспертиза: Икра кабачковая
Участники:
1. «Балтимор»
2. «Бондюэль»
3. «Верес»
4. «Lorado»
5. «Нежин»
6. «Пиканта»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, генеральный директор компании по производству плодоовощной консервации
В: Что входит в состав готовой кабачковой икры?
О: Это классические ингредиенты – кабачки, томатная паста, мука, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи, уксус. Вкус кабачковой икры зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка. В кабачковой икре не допустимо отслоение жидкости.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт: "Кабачковая икра торговой марки "Верес", не прошедшая народный отбор, имеет привкус растительного масла, что не допустимо, согласно требованиям нормативной документации".
Мнение эксперта С. Шереметьевой: "Массовая доля сухих веществ в кабачковой икре торговой марки "Бондюэль" выше, чем у других конкурсантов".
Победитель: «Бондюэль»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт