Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны, фаршированные овощами
Заготовки | блюдо из овощей |
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, в каждом сделать сквозной разрез по длине, отступив от конца на 2- 3 см, и отварить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 25-30 минут.
Вынуть баклажаны из кастрюли, положить на доску, охладить, прижать грузом, дать стечь излишку воды.
Начинка: Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой длиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и коренья потушить на растительном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавить соль по вкусу.
Полученную начинку охладить, начинить баклажаны, перевязать светлой ниткой.
Подготовленные баклажаны плотно уложить в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.
Горлышко банки завязать чистой марлей. На третий день после начала брожения бутыли залить предварительно нагретым до кипения, а затем охлажденным растительным маслом слоем в 1-2 см и закатать.
Хранить в прохладном месте.
Компоненты
- баклажаны - 2,5 кг
- морковь – 1/2 кг
- корень петрушки - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 6 зубчиков
- петрушка - 20 г
- масло растительное - 200 г
- соль - 50 г
Полезная информация
Выход блюда Банка 3 л.
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 ч .
Калорийность на 100 г готового продукта: 80 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий