Суп со щавелем

Вскипятить воду (или сварить мясной бульон), добавить порезаный кубиками или соломкой картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.

Спассеровать лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Щавель промыть и мелко порезать, слегка спассеровать в масле.

За 5 минут до готовности супа добавить щавель, посолить. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком. Можно в тарелку положить разрезанное пополам варенное яйцо.

В самом конце варки можно в отдельной чашечке взболтать сырое яйцо, и быстро помешивая суп распустить туда яйцо.

Компоненты:

вода или мясной бульон - 2.5 л
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт
щавель свежий - 200-300 г
соль, перец молотый.

Калорийность на 100 гр готового продукта: 12 ккал

по блюдам: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.