Экспертиза: Яйца отборной категории
Участники:
1. «Золотое яичко»
2. «Ко-коль»
3. «Окское»
4. «Роскар»
5. «Синявинское»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за яйца торговых марок "Ко-коль", "Окское" и "Синявинское". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Синявинское".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Скорлупа яиц торговой марки "Ко-коль" загрязнена пометом. Согласно требованиям отборными считаются яйца с весом не менее 65 г. Наибольшую массу имеют яйца торговой марки "Окское".
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Скорлупа яиц торговой марки "Золотое яичко" загрязнена пометом. Яйца торговой марки "Роскар" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Яйца быстро впитывают запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с продуктами, которые сильно пахнут. Например, сыром, селедкой или специями. Яичная скорлупа должна быть чистой. В зависимости от массы и размера куриные яйца делят на 3 категории: отборная, первая и вторая. Размер яиц – признак не качества, а возраста курицы. Свежесть яйца можно проверить, хорошенько встряхнув. В свежих яйцах желток не сдвинется с места.
На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Яйцо – это полезный, сбалансированный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Питательная ценность яиц не зависит от размера и цвета. Оболочка яйца пористая, поэтому при окрашивании лучше использовать натуральные или пищевые красители.
Победитель: «Окское»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Европейская кухня, Американская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Европейская кухня, Американская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Американская кухня
- По блюдам: гарнир, второе блюдо | По регионам: французская
- По блюдам: Выпечка | По регионам: балкарская, карачаевская
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: креольская
- По блюдам: первое блюдо | По регионам: вьетнамская