Лимонный торт
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы для выпечки и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при температуре 180 С 20 минут.
Тем временем делаем начинку. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 42 минут › Общее время: 1 час 5 мин.
Ингредиенты
- мука- 2 ст
- масло сливочное – 250 г
Начинка:
- молоко сгущенное - 200 г
- яйцо - 4 шт
- сок лимонный – 2/3 ст
- мука - 1 ст л
- разрыхлитель - 1 ч л
- цедра лимона – 1 ст л
- соль - 1/4 ч л
Полезная информация
Количество порций 6.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий