Лимонный торт

Как приготовить: 

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы для выпечки и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при температуре 180 С 20 минут.

Тем временем делаем начинку. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Фото блюда: 
Лимонный торт
Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 42 минут  ›  Общее время: 1 час 5 мин.

Ингредиенты

  • мука- 2 ст
  • масло сливочное – 250 г
  • сахарная пудра – 1/2 ст

    Начинка:

    • молоко сгущенное - 200 г
    • яйцо - 4 шт
    • сок лимонный – 2/3 ст
    • мука - 1 ст л
    • разрыхлитель - 1 ч л
    • цедра лимона – 1 ст л
    • соль - 1/4 ч л

    Полезная информация

    Количество порций 6.

    Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал

  • по регионам: 
    по блюдам: 
    праздники и события: 
    по способу: 

    Добавить комментарий

    Plain text

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    CAPTCHA
    Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
    CAPTCHA на основе изображений
    Введите код с картинки