Гречаники постные
Гречневую крупу обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком , доводим до кипения, солим, снимаем с огня и заматываем кастрюлю полотенцем. Даем крупе дойти 10 мин.
После этого ставим кашу в холодильник до полного охлаждения и затвердевания.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обриваем растительном масле до появления золотистой корочки.
Затвердевшую кашу режем на брусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле с двух.
Подаем горячими, посыпав жареным луком.
Компоненты:
гречка — 100 г
вода — 200 мл
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 50 мл
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 180 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий