Солянка по-грузински

Говядину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до полуготовности, посолить и поперчить. Лук очистить, нашинковать, добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут. Положить томатную пасту, муку, пассеровать 1-2 минуты, добавить мясной или костный бульон, довести до кипения.

Добавить в кипящую солянку нарезанные соленые огурцы, каперсы, заправить уксусом и перцем, положить мелко порубленный чеснок и томатный соус. Варить около 3-5 минут.

Разлить солянку по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Компоненты:

говядина (мякоть) - 200 г
лук репчатый - 1 шт
мука - 1 ст л
масло топленое - 1 ст л
паста томатная - 1 ст л
соус томатный - 2 ст л
уксус винный - 1 ст л
каперсы - 1 ст л
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 пучок
перец черный (молотый)
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 65 ккал
Диета Аткинса на 100 гр готового продукта: 1,8 y.e.

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.