Грузди соленые горячим способом №2
Грузди соленые горячим способом №2
Заготовки | блюдо из грибов | рецепт русской кухни
Грибы залить холодной водой на 30 мин. Затем отмыть и почистить и хорошо промыть под проточной водой.
Чистые грибы промыть, переложить в большой таз и залить прохладной на 3 дня. Воду нужно менять на свежую утром и вечером.
Мелкие грузди можно не резать, а крупные порезать на кусочки средних размеров.
Затем в эмалированную посуду наливают воду (0,5 стакана на 1 кг грибов), всыпают соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее опускают грибы и варят их, аккуратно помешивая, чтобы избежать пригорания в течение 10 мин.
В процессе кипения с грибов тщательно снимают шумовкой пену, после чего кладут приправы.
Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно и рассол делается прозрачным.
Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли, а затем вместе с рассолом - в бочонки или банки и закрывают. Рассола должно быть не более 1/5 от массы грибов.
К употреблению грибы готовы через 40 дней.
Компоненты
- грузди - 4 кг
- соль – 8 ст л
- чеснок – 1 головка
- лавровый лист – 8 шт
- лист черной смородины – 8 шт
- лист вишни – 16 шт
- перец черный горошком – 12 шт
- зелень укропа – 1 пучок
Полезная информация
Калорийность на 100 г готового продукта: 25 ккал
Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 2,5 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий