Грузди соленые горячим способом №2

Грузди соленые горячим способом №2

Заготовки | блюдо из грибов | рецепт русской кухни

Грибы залить холодной водой на 30 мин. Затем отмыть и почистить и хорошо промыть под проточной водой.

Чистые грибы промыть, переложить в большой таз и залить прохладной на 3 дня. Воду нужно менять на свежую утром и вечером.

Мелкие грузди можно не резать, а крупные порезать на кусочки средних размеров.

Затем в эмалированную посуду наливают воду (0,5 стакана на 1 кг грибов), всыпают соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее опускают грибы и варят их, аккуратно помешивая, чтобы избежать пригорания в течение 10 мин.
В процессе кипения с грибов тщательно снимают шумовкой пену, после чего кладут приправы.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно и рассол делается прозрачным.

Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли, а затем вместе с рассолом - в бочонки или банки и закрывают. Рассола должно быть не более 1/5 от массы грибов.

К употреблению грибы готовы через 40 дней.

Компоненты

  • грузди - 4 кг
  • соль 8 ст л
  • чеснок1 головка

  • лавровый лист 8 шт
  • лист черной смородины 8 шт
  • лист вишни 16 шт
  • перец черный горошком 12 шт
  • зелень укропа 1 пучок

    Полезная информация

    Калорийность на 100 г готового продукта: 25 ккал

    Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 2,5 y.e.

по блюдам: 
праздники и события: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.