Салат «Шишка»

Салат «Шишка»

Салаты | блюдо из птицы | рецепт русской кухни

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем на кубики копченую курицу. Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке.

Половину орехов мелко рубим с помощью кофемолки или вручную. Смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой.
Порядок слоев:
Картофель
курица
лук
консервированная кукуруза
яйца
сыр с орехами
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек и украшаем оставшимся миндалем и зеленью

Компоненты

  • картофель - 4 шт
  • огурцы свежие3 шт
  • лук репччатый - 1 шт
  • яйца - 3 шт
  • курица копченая - 250 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • миндаль - 1 ст
  • зелень
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 180 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.