Салат «Шишка»
Салат «Шишка»
Салаты | блюдо из птицы | рецепт русской кухни
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем на кубики копченую курицу. Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке.
Половину орехов мелко рубим с помощью кофемолки или вручную. Смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой.
Порядок слоев:
Картофель
курица
лук
консервированная кукуруза
яйца
сыр с орехами
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек и украшаем оставшимся миндалем и зеленью
Компоненты
- картофель - 4 шт
- огурцы свежие – 3 шт
- лук репччатый - 1 шт
- яйца - 3 шт
- курица копченая - 250 г
- сыр плавленый - 200 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- миндаль - 1 ст
- зелень
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 180 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий