Экспертиза: Сардельки "Докторские"
Участники:
1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Микоян»
4. «Остаnкино»
5. «Сетунь»
6. «Черкизовский»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Остаnкино", "Сетунь" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сетунь".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В сардельках торговых марок "Остаnкино" и "Черкизовский" был обнаружен растительный белок, а так же большое количество искусственных компонентов. Победителем становятся сардельки торговой марки "Сетунь".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сардельки торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Клинский мясокомбинат" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Поверхность сарделек должна быть чистой сухой и неповрежденной. Сморщенная поверхность – признак того, что сардельки залежались на прилавке. Срез сардельки должен быть однородным – без пустот и крупинок, цвет фарша – от бледно-розового до бежевого. Оранжевые и красноватые оттенки – признак переизбытка красителей. Охлажденные сардельки в натуральной оболочке, продающиеся на развес, могут храниться не более трех дней. В вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до 15 суток. Дольше всего хранятся сардельки замороженные в искусственной оболочке – при -18 градусов в течение двух месяцев.
Ценная информация
На вопросы отвечает Д. Козлов, исполнительный директор компании по производству мясных продуктов
Д. Козлов: По ГОСТу, в сардельках может быть не более 8% мясозаменителей. Это может быть крахмал, мука или белковый стабилизатор. Обратите внимание, чтобы в списке ингредиентов не было глютамата натрия, каррагинана и прочих мясозаменителей растительного происхождения. 1% глютамата натрия позволяет присвоить продукту мясной вкус, в котором содержится не больше 50% мяса. ГОСТ допускает использовать для приготовления сарделек говядину второго сорта, в которой может быть до 20% соединительной ткани.
Победитель: «Сетунь»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт