Экспертиза: Оковалок говяжий замороженный

Участники:

1. «Frigorifico Mercosul»
2. «GJ»
3. «Елинский МПК»
4. «Щелковский МПК»
5. «Рузком»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за мясо торговых марок "Frigorifico Mercosul", "GJ", "Щелковский МПК" и "Рузком". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Frigorifico Mercosul".

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Мясо торговых марок "Щелковский МПК" и "Рузком" имеет не упругую консистенцию, что свидетельствует о том, что продукт неоднократно подвергался разморозке. В мясе торговой марки "GJ" самое высокое содержание белка, а при его разморозке выделилось наименьшее количество жидкости".

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В мясе торговой марки "Елинский МПК", которое не прошло отборочный тур, нарушений стандартов и безопасности обнаружено не было".

Все под контролем

Если вам нужно мясо для жарки или запекания, покупайте говядину первого сорта. Именно к этому сорту относится оковалок. Оковалок - мясо на последних трех ребрах туши ближе к тазовой области. Выбирая замороженную говядину, обратите внимание, чтобы она была красной, а жир - кремово-розовым. Если кусок мяса темный с желтоватым жиром, то перед вами мясо старого животного. Серый цвет может быть признаком того, что говядина подверглась химической обработке. На поверхности замороженного мяса не должно быть кристалликов льда. При разморозке обратите внимание на количество выделившейся влаги. Если ее слишком много, то, скорее всего, производитель накачал мясо водой. Кусок говядины должен быть упругим и волокнистым.

На вопросы отвечает В. Прощенков, директор по развитию крупного мясокомбината В. Прощенков:

В России не достаточно развито стадо крупного рогатого скота. Как правило, основное поголовье скота, это частное подворье, которого недостаточно для промышленной переработки. На российских прилавках импортной говядины в два раза больше, чем отечественной. Перед экспортом зарубежная говядина проходит тщательный контроль.
В: Как правильно выбрать говядину?
В. Прощенков: Лучше покупать охлажденную говядину. У замороженного продукта снижаются вкусовые качества и высок риск купить по цене мяса воду. Но замороженная говядина дешевле, поэтому нужно уметь ее выбирать. В составе натурального мясного полуфабриката не должно быть добавок.

Победитель: «GJ»

Источник: Первый канал


рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Персики фаршированные
Салат «Тиффани»
Суп из индейки с фасолью
Cалат из зеленой редьки со свеклой
Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью
Тыква фаршированная чесноком и помидорами
Каша из тыквы с рисом
Тыква, запеченная в сливках
Теплый салат с утиной грудкой
Гренки с сельдью и молоками
Rambler's Top100 |