Пюре из баклажанов
Баклажаны помыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Запекать в нагретой духовке до тех пор, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой на ощупь.
Баклажаны очистить от кожицы. Мякоть измельчить и истолочь до пюреобразной массы.
Лук и чеснок очистить. Чеснок раздавить, лук мелко нашинковать и добавить в пюре.
Заправить оливковым маслом и хорошо размешать до образования кремообразной пасты.
Приправить лимонным соком, солью, перцем. Подавать на стол охлажденным.
Компоненты:
баклажаны – 4 шт
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый - 1 шт
масло оливковое - 100 г
сок ½ лимона
перец белый молотый
перец черный молотый
Калорийность на 100 гр готового продукта: 145 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий