Французы начнут клонировать деликатесы

Французы намерены начать клонирование известного деликатеса - черных трюфелей, один килограмм которых стоит на рынке около 1300 долларов США, сообщает lenta.ru соссылкой на The Daily Telegraph.

Данная мера обусловлена сокращением урожайности черных трюфелей. Если в начале XX века во Франции ежегодно собиралось 1000 тонн "черных алмазов", то к настоящему времени эта цифра составляет от 40 до 50 тонн.

Власти региона Коррез намерены заключить трехгодичный контракт по разработке методики искусственного выращивания трюфелей со старейшим производителем консервированных трюфелей компанией Delpeyra и пищевой транспортной компанией STEF-TFE.

Планируется, что клонированные трюфели будут некоторое время выращивать в лабораториях вместе с молодыми деревьями, в корнях которых они обычно произрастают. Как только трюфели приживутся к деревьям, сформированную пару будут высаживать в естественную природную среду.

Новые кулинарные рецепты

рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Коктейль "Ирландская роза"
Курица в медово-винном маринаде
Фруктово-овощной гарнир
Коктейль "Текила Бум"
Горошница с грудинкой
Куриные грудки маринованные
Клецки из картофеля и рыбы
Камбала с шампиньонами на пару
Салат "Мимоза" (2)
Салат "Мимоза" (1)
Салат из тофу и фасоли
Помидоры фаршированные с тофу
Коктейль "Космополитен"
Коктейль "Кровавая Мэри"
Рыбный салат по-молдавски
Rambler's Top100 |