- главная
- рассылка
- по блюдам
- по регионам
- по ограничениям
- по компонентам
- по способу
- кулинарные новости
- мой профиль
Французы намерены начать клонирование известного деликатеса - черных трюфелей, один килограмм которых стоит на рынке около 1300 долларов США, сообщает lenta.ru соссылкой на The Daily Telegraph.
Данная мера обусловлена сокращением урожайности черных трюфелей. Если в начале XX века во Франции ежегодно собиралось 1000 тонн "черных алмазов", то к настоящему времени эта цифра составляет от 40 до 50 тонн.
Власти региона Коррез намерены заключить трехгодичный контракт по разработке методики искусственного выращивания трюфелей со старейшим производителем консервированных трюфелей компанией Delpeyra и пищевой транспортной компанией STEF-TFE.
Планируется, что клонированные трюфели будут некоторое время выращивать в лабораториях вместе с молодыми деревьями, в корнях которых они обычно произрастают. Как только трюфели приживутся к деревьям, сформированную пару будут высаживать в естественную природную среду.