Экспертиза: Ветчина "Для завтрака"
Участники:
1. «Дымов»
2. Колбасный комбинат «Богатырь»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Мясная лавка №1»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясницкий ряд", "Мясная лавка №1" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясная лавка №1".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ветчине торговых марок "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт" присутсвует влагоудерживающая добавка, не заявленная на этикетке. Так же в ветчине торговой марки "Мясницкий ряд" были обнаружены зерна кукурузного крахмала. Победителями становятся образцы ветчины торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Мясная лавка №1".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Ветчина торговых марок "Дымов" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Ветчина может быть изготовлена как по ГОСТу, так и по ТУ. Состав ветчины, изготовленной по ГОСТу: свинина, сахар, соль и фиксатор окраски. На срезе ветчины должны быть видны куски мяса произвольного размера. Цвет ветчины должен быть натуральным. Если вы заметили разводы, пустоты или подсохшие края, перед вами продукт не первой свежести. Поверхность качественной ветчины должна быть сухой и гладкой. Обратите внимание, чтобы оболочка плотно прилегала к поверхности ветчины.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Ветчина "Для завтрака" отличается небольшим количеством жира. Ветчину производят как из импортного, так и из отечественного сырья. Качественная ветчина не должна разламываться и крошиться при нарезке. Ветчина в искусственной оболочке хранится до 70 суток.
Победитель: «Богатырь» и «Мясная лавка №1»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: напиток
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт