Крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, посолить и поперчить.
Обжаренные грибы с луком разбавить 1/3 часть бульона и измельчить в блендере до состояния крема.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Досолить по вкусу, подавать с гренками.
Подготовка: 10 минут › Готовка: 30 минут › Общее время: 40 мин.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 500 г
- бульон мясной – 600 мл
- сливки 20% - 200 мл
- мука - 2 ст л
- масло растительное – 2 ст л
- лук репчатый - 2 шт
- масло сливочное - 2 ст л
- гренки
- зелень
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий