Экспертиза: Мороженое пломбир
Участники:
1. «Семейное»
2. «СССР»
3. «48 копеек»
4. «Чистая линия»
5. «Гостов»
6. «Золотой стандарт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мороженое торговых марок "СССР", "48 копеек", "Чистая линия" и "Золотой стандарт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "48 копеек".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Мороженое торговых марок "СССР" и "Золотой стандарт" имеют слабовыраженный вкус и аромат ванили. Наименьшее количество искусственных пищевых добавок в мороженом торговой марки "Чистая линия".
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Мороженое торговых марок "Семейное" и "Гостов", не прошедшие народный отбор, имеют несбалансированный слабовыраженный вкус".
Все под контролем
Плодово-ягодное мороженое и фруктовый лед - самое безопасное лакомство для фигуры. В состав шербета должно входить плодово-ягодное пюре. Лучше выбирать шербет, сделанный из местных плодов - смородины, малины, вишни или клубники. Обратите внимание на цену. Шербет из плодово-ягодного пюре не может стоить 5 или 10 рублей. Чем агрессивней цвет шербета, тем больше в нем красителей.
Молочное мороженое должно обладать жирностью не более 6%, у сливочного мороженого жирность составляет 10%, а жирность пломбира - 12%. Если на упаковке пломбира написано, что продукт изготовлен по ГОСТу, это гарантия отсутствия растительных жиров.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности
Е. Юрова: Вкус и аромат мороженому придает молочный жир. Если в пломбире вместо молочного жира использовали растительный, то оно будет не вкусным. Мороженое, в составе которого есть растительный жир, быстрее тает. Идеальный состав пломбира: молоко, сахар, масло и загустители.
и мороженого на несколько секунд в раскаленное масло. Обсушите салфеткой и выложите в тарелку с соусом.
Фруктовый соус. Очистите мандарин от кожуры, разрежьте пополам, удалите перепонки, косточки и мелко нарежьте. Добавьте немного мяты и лимонную цедру. Положите соус в середину тарелки.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности
Е. Юрова: Вкус и аромат мороженому придает молочный жир. Если в пломбире вместо молочного жира использовали растительный, то оно будет не вкусным. Мороженое, в составе которого есть растительный жир, быстрее тает. Идеальный состав пломбира: молоко, сахар, масло и загустители.
Победитель: «Чистая линия»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Комментарии
Я вот не
Я вот не понимаю, а наличие в большинстве из них пальмового масла не смущает экспертов? в 48 копеек точно есть оно - на упаковке написано.