Чай и кофе снижают риск заражения стафилококком

загрузка...

Употребление чая и кофе снижает риск заражения стафилококком, считают американские исследователи из Университета Южной Каролины.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 5500 американцев, ежедневно употреблявших такие напитки, как кофе или чай. Оказалось, что существует взаимосвязь между количеством бактерий стафилококка в полости носа и потреблением этих напитков.

Эксперты выяснили, что при употреблении кофе или чая примерно на 50% снижается риск заражения стафилококком. Медики полагают, что положительный эффект связан с тем, что экстракт кофе или чая при потреблении напитков вдыхается через нос, что, в свою очередь, способствует снижению активности стафилококка.

Источник: medicinform.net


загрузка...
рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Яблоки запечённые с медом и орехами
Чеснок маринованный
Икра из зеленых помидоров
Рассольник консервированный
Малосольные огурцы с яблоками
Ассорти из овощей на зиму
Ассорти из овощей «Венгерское»
Грузди соленые горячим способом №2
Грузди соленые горячим способом №1
Грузди соленые холодным способом
Rambler's Top100 |