Насколько микроволновая печь вредит здоровью?

Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой. Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что капуста брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98% своих витаминов и минералов.

Еще в 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который поел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке.

Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.

А в этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное "но": вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.

По материалам: УНИАН

Новые кулинарные рецепты

рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Икра из моркови и помидоров
Огонек
Грушевое варенье
Кулич сдобный
Кулич нечерствеющий
Кулич шоколадно-лимонный
Кулич сливочный
Кулич классический
Желейные яйца
Пен-кейки (американские блины)
Блины классические
Блины на опаре
Блины заварные
Блины постные с медом
Блины на сметане
Rambler's Top100 | конкурс евровидение 2008 шоу бизнес и новости шоу бизнеса |