- 13.06.12
- 22.05.12
- 03.05.12
Кондитеры аргентинского курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче на католическую Пасху изготовили шоколадное яйцо рекордных размеров. На него ушло 7600 кг шоколада.
Над изготовлением яйца трудились 27 кондитеров и 150 учеников кулинарных училищ этого города. На протяжении двух недель они выстраивали на центральной площади скульптуру из квадратных шоколадных плиток, соединяя их между собой шоколадной пастой.
Высота яйца — 8,5 метра, диаметр — 5,5 метра. Его создатели подали заявку на включение своего детища в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку пасхальное яйцо превзошло рекорд, установленный бельгийцами в марте 2005 года. Высота прежнего "рекордсмена" 8,32 метра.
Изначально планировалось "разбить" яйцо в пасхальное воскресенье в 11 утра, однако в Южном полушарии теплое осеннее солнышко начало плавить его значительно раньше. Так что организаторы праздника начали эту процедуру раньше и раздали шоколадные плитки жителям и гостям Сан-Карлос-де-Барилоче.
Источник: delfi.lv
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Варенье из лепестков роз | ||||
Суп из печени со сливками | ||||
Суп картофельный с брынзой | ||||
Сырный суп с языком | ||||
Штрудель яблочный | ||||
Гнезда из фарша с яйцом | ||||
Сливочный суп из семги | ||||
Гаспачо | ||||
Свинина с грибами | ||||
Луковые котлеты |