В Аргентине изготовили гигантское пасхальное яйцо

загрузка...

Кондитеры аргентинского курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче на католическую Пасху изготовили шоколадное яйцо рекордных размеров. На него ушло 7600 кг шоколада.

Над изготовлением яйца трудились 27 кондитеров и 150 учеников кулинарных училищ этого города. На протяжении двух недель они выстраивали на центральной площади скульптуру из квадратных шоколадных плиток, соединяя их между собой шоколадной пастой.

Высота яйца — 8,5 метра, диаметр — 5,5 метра. Его создатели подали заявку на включение своего детища в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку пасхальное яйцо превзошло рекорд, установленный бельгийцами в марте 2005 года. Высота прежнего "рекордсмена" 8,32 метра.

Изначально планировалось "разбить" яйцо в пасхальное воскресенье в 11 утра, однако в Южном полушарии теплое осеннее солнышко начало плавить его значительно раньше. Так что организаторы праздника начали эту процедуру раньше и раздали шоколадные плитки жителям и гостям Сан-Карлос-де-Барилоче.

Источник: delfi.lv


Цитируйте!
|