- 13.06.12
Cогласно ученым из Медицинского Университета Афин Омега-3 жирные кислоты снижают физический урон, который наносят человеческому организму сигареты.
Исследователи оценили влияние приема 2 грамм Омега-3 жирных кислот на стенки артерий у заядлых курильщиков. Оказалось, что кратковременный курс Омега-3 жирных кислот улучшает состояние артерии и смягчает вред , наносимой эластичности сосудистой системы сигаретами.
«Это открытие показывает, что Омега-3 жирные кислоты способны подавлять вредное воздействие курения на артерии, что играет важную роль в развитии сердечнососудистых болезней», - пояснил доктор Герасима Сиасос.
Эффект Омега-3 жирные кислоты связан с действием нескольких сложных механизмом, связанных также с противовоспалительным и антисклеротическим эффектом. В связи с этим кардиологи рекомендуют всем людям употреблять жирную рыбу, в которой содержится много таких кислот, дважды в неделю , особенно тем, у кого высока вероятность развития сердечных болезней.
«Единственный способ спасти организм полностью от вредного влияния табака – не курить. Однако и курящие и не курящие, могут придерживаться здоровой диеты, чтобы хотя бы минимизировать вред организму», - сказала директор по науке Федерации по защите от сердечных болезней Кэтрин Таубет.
Источник: medvesti.com
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Варенье из лепестков роз | ||||
Суп из печени со сливками | ||||
Суп картофельный с брынзой | ||||
Сырный суп с языком | ||||
Штрудель яблочный | ||||
Гнезда из фарша с яйцом | ||||
Сливочный суп из семги | ||||
Гаспачо | ||||
Свинина с грибами | ||||
Луковые котлеты |